Линейные объекты и инженерные сети

Центр подготовки специалистов КПО «ПРОСВЕТ» совместно с профильными Образовательными Учреждениями и специалистами специализированных служб организует консультационные семинары и курсы повышения квалификации по вопросам проектирование и строительства линейных объектов и инженерных сетей, кадастрового учета линейных объектов и государственной регистрации прав на вновь создаваемые объекты инженерной инфраструктуры.



Линейные объекты представляют собой сложный объект как с точки зрения правового режима, так и с точки зрения строительства и эксплуатации. Понятие линейного объекта в современном российском законодательстве определяется в целом ряде нормативно-правовых актов. К линейным объектам относятся следующие виды объектов: трубо- и газопроводы, путепроводы, линии электропередач, железнодорожные и автомобильные дороги, искусственно созданные внутренние водные пути, телекоммуникационные линии, трамвайные пути, водопроводы и др. инженерные сети.



Законодательство РФ с 2008 г. особым образом регламентирует постройку и кадастровый учет линейных объектов. Линейные объекты регламентируются соответствующими статьями Градостроительного кодекса РФ, ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" и др. нормативными актами. В соответствие с "Положением о составе разделов проектной документации и требований по их содержанию", введенным в силу Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87, состав проектной документации должен включать следующие разделы (Глава 111): "Пояснительная записка", "Проект полосы отвода", "Технологические и конструктивные решения линейного объекта капитального строительства", "Здания, строения и сооружения, входящие в инфраструктуру линейного объекта", "Проект организации строительства", "Мероприятия по охране окружающей среды", "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности", "Смета на строительство", "Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами".



Линейно-кабельные сооружения представляют собой совокупность недвижимых объектов, которые в технологическом плане образуют единое целое, технологически и функционально взаимосвязанное. Право собственности на линейный объект подлежат государственной регистрации. По завершении регистрации объект или находящаяся под ним земля заносится в кадастровый реестр.



В целом, законодательство РФ, регламентирующее строительство и регистарцию прав на инженерные сети, содержит ряд сложных вопросов, до конца не разъясненных административной и судебной практикой.



Помочь разобраться в сложных вопросах землепользования и землеустройства помогут консультационные семинары и курсы КПО «Просвет», которые будут полезны руководителями и представителям собственников строительных и эксплуатирующих организаций, юристам и специалистам проектирования линейных объектов.



Ближайшие семинары по теме «инженерные сети» и «линейные объекты».






КПО «ПРОСВЕТ» – это одна из крупнейших компаний, занимающаяся предоставлением услуг в сфере дополнительного профессионального обучения и повышения квалификации.

Наша специализация – интенсивные краткосрочные семинары, рассчитанные на повышение профессионального уровня руководителей и специалистов во всех областях современного бизнеса, которые обеспечивают нашим клиентам высокую эффективность использования рабочего времени и максимальный уровень результативности от обучения. Мы создаем краткосрочные обучающие программы, позволяющие нашим клиентам быстро находить ориентиры и выбирать наиболее правильные пути решения своих задач в условиях существования огромных информационных потоков, которыми характеризуется современное общество. КПО "Просвет" проводит семинары и тренинги в Санкт-Петербурге, семинары в Москве и других городах России.

Семинары КПО "ПРОСВЕТ" проводятся для специалистов по направлениям: право и юриспруденция, финансовый анализ, налоги, государственный оборонный заказ (ГОЗ), закупки для государственных и муниципальных нужд, управление предприятием, строительная индустрия, логистика, ВЭД, кадровый менеджмент, делопроизводство, безопасность бизнеса, экологическая экспертиза, недропользование, госзаказ, энергетика, промышленная безопасность, водопользование. Открытые и корпоративные тренинги КПО "Просвет" организуются по темам: тренинг переговоров, тайм-менеджмент, руководитель, управление подчиненными и др.

Более подробная информация о компании

Вход на сайт