Реализация ГЧП в 2019 году

21 марта 2019 года состоялось заседание Правительства РФ по вопросам реализации Федеральных целевых программ. По итогам заседания было вынесено несколько важных поручений: 

Во-первых, Минэкономразвития России необходимо до 15 мая 2019 года предоставить Правительству РФ предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты. Целью изменений является возможность переноса остатков, неиспользованных бюджетных средств, выделенных на финансирование строек и объектов, включённых в ФАИП. 

Во-вторых, Минэкономразвития России совместно с Минфином до 15 мая 2019 года обязаны внести предложения по изменению процедуры формирования и реализации ФАИП. А также предоставить проект нормативного правового акта о порядке списания бюджетных инвестиций и соответствующего имущества в случае нецелесообразности дальнейшей реализации мероприятий капитального строительства. 

Также стоит отметить, что 26 апреля состоялось заседание Межведомственной комиссии, в ходе которого были определены приоритетные объекты капитального строительства. На заседании обсуждались запланированные мероприятия для увеличения эффективности расходов инвестиционного характера на 2020 год и на плановый период 2021-22 гг. 

Какие перспективы развития государственно-частного партнерства можно ожидать в ближайшем будущем, а также, как изменится система контроля в данной сфере, вам расскажут на авторском семинаре КПО Просвет 20-21 мая в Москве. 

Реализация инвестиционных проектов в рамках ФЦП, ВЦП и ФАИП. Новые возможности государственно-частного партнерства в 2019 году. Инструменты бюджетного финансирования и инвестирования предприятий

В рамках обучения участники рассмотрят правовые и финансовые аспекты взаимодействия государства и частных предприятий: инструменты финансирования проектов, способы повышения эффективности ФЦП, принципы распределения средств федерального бюджета, экономические риски при исполнения гос. контракта в рамках ГЧП и другие вопросы.






Вход на сайт