Новые требования пожарной безопасности

Напоминаем, что на основании приказа МЧС от 07.06.2018 г. № 245 сотрудники пожарного надзора уже включили в план проверок на 2019 год предприятия малого и среднего бизнеса. МЧС обозначили, что основанием для включения компаний в план проверок является истечение установленного срока с даты ввода объекта строительства в эксплуатацию, или с даты последней плановой проверки.

Ранее действовал приказ, который запрещал подобные проверки для малого и среднего бизнеса, а также содержал указание надзорных органов МЧС «не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства". Евгений Зиничев, глава МЧС, отменил данный приказ, таким образом, скоро начнутся плановые проверки. Расскажем в двух словах о том, как часто они будут проходить и на что следует обратить внимание представителям малого и среднего бизнеса.

Стоит отметить, что объекты, относящиеся к категории низкого риска проверяться не будут. В свою очередь, объекты, входящие в категорию высокого риска, теперь подлежат проверкам один раз в 3 года, значительного риска – раз в 4 года, среднего – раз в 7 лет, а умеренного - раз в 10 лет.

В ходе проведения противопожарных проверок осмотру будут подлежать следующие объекты:

  1. Помещения, строения, здания, наружные установки, сооружения.

  2. Территории, использующиеся предприятиями в ходе деятельности, в том числе при хранении, транспортировке, утилизации опасных веществ и материалов.

  3. Участки леса, подземные и другие объекты.

Помимо осмотра помещений у предприятий будет запрашиваться вся необходимая документация: о проведении инструктажей и обучении сотрудников, приказы об обеспечении пожарной безопасности и назначенных ответственных лиц, планы эвакуации и другие документы. В связи с этим у малого бизнеса возникает необходимость тщательной подготовки к плановым проверкам пожарного надзора.

Мы предлагаем вам пройти двухдневный семинар по пожарной безопасности, на котором вы узнаете все о новых правилах государственного контроля, о том, как подготовиться к проверке пожарной инспекции, а также рассмотрите нюансы подготовки всей необходимой документации и требования пожарной безопасности в 2019 году.


 Ждем вас на семинаре 25-26 февраля в Санкт-Петербурге!

«Пожарная безопасность зданий и сооружений. Обеспечение пожарной безопасности на стадии проектирования. Система управления пожарной безопасностью и охраной труда на предприятии. Подготовка к проверке пожарной инспекции»






Вход на сайт