Новые правила предоставления электронной отчетности: мнение участников ГОЗ

В 2018 году Правительство РФ ввело новые правила раздельного учета для организаций, выполняющих государственный оборонный заказ. Правилами Постановления устанавливается, что организации-поставщики, работающие с военной приемкой, обязаны формировать и представлять специальные отчеты об исполнении госконтракта. Данный документ необходимо сдавать в электронной форме в Минобороны каждый месяц, не позднее 10-го числа после отчетного месяца. В правилах указано, что отчет должен сдаваться на одноразовом оптическом носителе через военное представительство в самой организации, а также он должен оформляться сопроводительным письмом организации. Иные организации, выполняющие государственный оборонный заказ также обязаны представлять подобный отчет в Минобороны в течение 10 дней после получения запроса. 

Специалисты утверждают, что новые правила предоставления электронной отчетности усложнят работу компаний-поставщиков по ГОЗ. Представители различных компаний обеспокоены тем, что штатным специалистам придется выполнять больший объем работ и может возникнуть необходимость нанимать новых сотрудников. Вследствие чего увеличится расход денежных средств. Одни специалисты затрудняются оценить эффективность нововведений, а другие утверждают, что изменения приняли без учета специфики отрасли.
 
• Необходимость ручного заполнения отчетов по ГОЗ
• Единственный выход для крупных игроков в отрасли – создание новых специальных отделов. 
• Справятся ли проверяющие структуры с огромным массивом информации?

Современная система размещения и исполнения государственного оборонного заказа постоянно меняется. Учитывая самые актуальные изменения в законодательстве, наши эксперты регулярно дорабатывают программы обучения. В ходе обучения в КПО Просвет вы поймете, как выстроить рабочие процессы в соответствии с последними изменениями законодательства: учетная политика предприятия, формирование цен на продукцию, риск-ориентированная система контроля, методы нормирования затрат и материальных ресурсов, документальное подтверждение обоснованности затрат, ведение раздельного учета, особенности банковского и казначейского сопровождения, а также многое другое. 

Наши лекторы всегда готовы ответить на ваши вопросы и предложить оптимальное решение. 

Посмотрите даты ближайших семинаров по государственному оборонному заказу в каталоге. 







Вход на сайт