Как подготовить отчет по гособоронзаказу?

Исполнители государственного оборонного заказа обязаны ежемесячно предоставлять в ФАС итоговую отчетность. По данным предоставленных отчетов контролирующие органы проводят анализ ресурсов, задействованных в работе предприятия и мониторинг хозяйственной деятельности предприятия. 

Отсутствие отчета может свидетельствовать о том, что на предприятии не реализована система раздельного учета ФХД, что влечет за собой административную ответственность в размере от 300 т.р. до 1 млн. р. Кроме того, несвоевременное предоставление документов, неправильное заполнение отчета или предоставление заведомо ложной информации также чревато санкциями и штрафами. Форма и правила заполнения отчета «Об исполнении государственного контракта, контракта организацией, выполняющей государственный оборонный заказ» установлена Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2018 г. № 543. 

Все исполнители государственного оборонного заказа обязаны формировать отчет об исполнении контрактов ГОЗ, но сроки его предоставления зависят от формы работы предприятия:

сроки сдачи отчета.png

Схема предоставления отчета об исполнении контрактов ГОЗ предприятиями, имеющими военное представительство:

стрелочки1.png

Приглашаем на очный семинар в Санкт-Петербурге и Севастополе, в рамках которого будет подробный разбор заполнения и предоставления Отчета об исполнении контракта по ГОЗ:

Отчетность в сфере ГОЗ. Формирование цен на продукцию ГОЗ. Документальное подтверждение затрат. Роль военного представительства при согласовании цен







Вход на сайт