Несколько важных изменений в законодательстве в сфере ГОЗ

Во-первых, изменился порядок проверок ФАС в сфере гособоронзаказа. Теперь контролирующие органы могут проходить на предприятие беспрепятственно. Обжаловать их действия можно только в судебном порядке.Приказ о проведении проверки должен содержать новые сведения. Кроме того, информация о данном мероприятии должна быть вовремя внесена в Единый реестр проверок.

Во-вторых, Минобороны вводит новые требования для участников ГОЗ. Теперь весь руководящий состав исполнителей ГОЗ будет проверяться на предмет судимости по статьям Уголовного кодекса: 201.1, 238, 285, 285.4, 286. Все вышеперечисленные статьи касаются превышения должностных обязанностей и злоупотребления полномочиями. Физлица, которые ранее были привлечены к уголовной ответственности по данным статьям, будут лишены возможности участвовать в закупках по гособоронзаказу. Главным бухгалтерам и руководителям нужно будет предъявлять справку об отсутствии судимости по указанным статьям не ранее чем за 90 дней до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

К чему приведут данные изменения? Создадут ли они конкурентные преимущества для участников ГОЗ? Как будут в дальнейшем меняться полномочия контролирующих органов при проведении проверок?

В ближайшее время мы проведем несколько семинаров по гособорронзаказу, где эксперты КПО Просвет ответят на самые актуальные вопросы и дадут разъяснения к последним изменениям в законодательстве.

Гособоронзаказ: практические вопросы раздельного учета

Банковское и казначейское сопровождение в рамках гособоронзаказа

Защита интересов исполнителей ГОЗ

Каждая программа доступна в корпоративном формате (от 5 специалистов). Наши эксперты адаптируют программу обучения под цели компании и профессиональную подготовку участников. Корпоративное обучение можно провести на любой удобной для вас площадке в любой точке России, а также в наших конференц-залах в Москве и Санкт-Петербурге.






Вход на сайт