Новые правила закупки у МСП по 223-ФЗ

С 1 января 2020 года изменятся закупки у МСП по 223-ФЗ. Недавно Минфин опубликовал проект Постановления, который устанавливает новые правила участия субъектов МСП в тендерах по 223-ФЗ. Законопроект увеличивает совокупный годовой стоимостный объем договоров с 18% до 20%. Так же меняется годовой объем тендеров для представителей малого бизнеса с 15% до 18%.

Кроме того, меняются правила планирования закупочных процедур. Срок планирования закупок у субъектов МСП расширили до 3-х лет. Вскоре вместе с 223-ФЗ изменят и Постановление Правительства № 932 от 17.09.2012, которое утверждает правила формирования плана и требования к его форме.

Не менее важные изменения в 2019 году ждут 44-ФЗ: упрощение процедуры закрытия закупок, изменения в составе документации и исключение обоснования для госзакупок. Из-за перехода на электронную открытую форму определения поставщика пропадает необходимость составления документации о закупке.

Эксперты КПО Просвет разработали новую программу по актуальной нормативно-правовой базе в сфере закупок. Ближайший семинар состоится в Москве 22-23 июля:

«Практические решения сложных вопросов применения 44-ФЗ «О контрактной системе в РФ». Закупки на основании 223-ФЗ «О закупках отдельными видами юридических лиц»






Вход на сайт