Новый порядок технологического присоединения к электросетям

Недавно вступили в силу изменения в законодательстве о технологическом присоединении к электросетям. Данные изменения коснулись работы сотрудников сетевых компаний, сбытовых организаций, контролирующих органов, а также специалистов, работающих в сфере энергетики. Ниже расскажем о самых существенных изменениях.

В начале 2019 года вступили в силу новые правила недискриминационного доступа к эелектросетям. Поясним, что это такое и как теперь будет проходить процедура тех. присоединения.

Под «недискриминационным доступом» понимается обеспечение одинаковых условий предоставления услуг потребителям независимо от их правовых отношений и за нарушение этих условий предусмотрена административная ответственность.

Правила недискриминационного доступа регулируют услуги:

·         передачи электроэнергии;

·         оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике;

·         администратора торговой системы оптового рынка;

·         присоединения к сетям.

Помимо вышеперечисленных нововведений, еще в 2018 году были внесены изменения в расчет размера расходов, а также изменились сроки тех. присоединения для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт.

В связи с этими изменениями наши эксперты подготовили новую программу обучения.

Приглашаем всех заинтересованных специалистов к участию в мероприятии 13-14 мая в Санкт-Петербурге и 29-30 мая в Москве.

«Технологическое присоединение к электросетям. Нормативное регулирование, процедуры технологического присоединения, антимонопольный контроль в электросетевой сфере»

Семинар ориентирован на руководителей и сотрудников служб сетевых компаний, сбытовых организаций и промышленных предприятий.

В ходе обучения будут рассмотрены вопросы правового регулирования процедуры и оценка доступности тех. Присоединения в условиях современного законодательства, возможности повышения эффективности использования ресурсов сетевых организаций, особенности подключения заявителей различных категорий и другие актуальные темы.

В итоге специалисты получат комплексные знания по процедуре технологического присоединения, в том числе: подготовке проектной документации, выполнению технических условий, вопросам контроля на всех этапах тех. присоединения.

Список лекторов отправляется по запросу.






Вход на сайт